Feuer machen

Aber gut. Die frischgebackenen »Bodenbewohner« waren bei diesem Szenario keine Kadaver gewohnt (sondern Frischfleisch, Beeren, etc.). Doch nun war alles verbrannt und sie mussten Kadaver essen. Da sie nun gelernt haben, das totes Großwild essbar ist, machten sich manche von ihnen auch über nicht verbrannte Kadaver her. Mit der Zeit starben diese Artgenossen aus, sodass die Forpflanzung immer mehr nur denen vorbehalten war, die nur Kadaver in verbrannten Gebieten aßen.

So habe ich es auch verstanden. Die frischgebackenen Bodenbewohner sind bis jetzt keine Kadaver gewohnt. Ihr Verdauungssystem ist aber in der Lage, "verbrannte" Kadaver zu verarbeiten.

Ich habe "gegarte" geschrieben, meinen tun wir aber dasselbe: Kadaver, die im Buschfeuer gegart/geröstet/angekokelt (aber jedenfalls nicht zu Asche verbrannt) wurden.

Bis hier d'accord?
 
So habe ich es auch verstanden. Die frischgebackenen Bodenbewohner sind bis jetzt keine Kadaver gewohnt. Ihr Verdauungssystem ist aber in der Lage, "verbrannte" Kadaver zu verarbeiten.

Ich habe "gegarte" geschrieben, meinen tun wir aber dasselbe: Kadaver, die im Buschfeuer gegart/geröstet/angekokelt (aber jedenfalls nicht zu Asche verbrannt) wurden.

Bis hier d'accord?
Mais oui! Aber sagen wir »halbverbrannte«, oder »angebrannte«; das klingt besser.
 
Also: Das Verdauungssystem ist in der Lage, angebrannte Kadaver zu verarbeiten.

Die Selektion begünstigt nun diejenigen Aasfresser, die sich auf angebrannte Kadaver beschränken. Wer rohe Kadaver frisst, wird hingegen aussortiert.

Soweit auch noch d'accord?
 
Also: Das Verdauungssystem ist in der Lage, angebrannte Kadaver zu verarbeiten.

Die Selektion begünstigt nun diejenigen Aasfresser, die sich auf angebrannte Kadaver beschränken. Wer rohe Kadaver frisst, wird hingegen aussortiert.

Soweit auch noch d'accord?
Jusqu'ici tout va bien! :fs:
 
Selektiert wird bis jetzt also ausschließlich nach dem Verhalten der neuen Bodenbewohner.

Jetzt bleibt noch meine alte Frage übrig:

Inwiefern soll sich jetzt das Verdauungssystem umstellen?
Und warum schneller?
 
Selektiert wird bis jetzt also ausschließlich nach dem Verhalten der neuen Bodenbewohner.

Jetzt bleibt noch meine alte Frage übrig:

Inwiefern soll sich jetzt das Verdauungssystem umstellen?
Und warum schneller?

Auf Gegartes vielleicht? Und zwar dalli, dalli. Oder, OMG! Sind das etwa die gleichen Enzyme?
 
Wie wär's, wenn Du meine Frage beantwortest: Braucht ein rohkostverwertendes Verdauungssystem keine Umstellung bei Garkost?

Wir sprachen bis jetzt von einem Verdauungssystem, das in der Lage ist, angebrannte Kadaver zu verarbeiten.

Das braucht keine Umstellung, um angebrannte Kadaver zu verarbeiten.

Gute Nacht! :winke:
 
Wir sprachen bis jetzt von einem Verdauungssystem, das in der Lage ist, angebrannte Kadaver zu verarbeiten.
Chapeau! War das etwa alles? Hat hier irgend jemand geschrieben, dass angebranntes Fleisch zu verdauen, keine Umstellung braucht? Die neuen Bodenbewohner schissen sich vmtl. die Seele aus dem Leib, um zu überleben. Gewiss, sie haben überlebt, aber von einem dafür geeigneten Verdauungssystem zu sprechen…

Bon nuit! :winke:
 
Wir sprachen bis jetzt von einem Verdauungssystem, das in der Lage ist, angebrannte Kadaver zu verarbeiten.

Die neuen Bodenbewohner schissen sich vmtl. die Seele aus dem Leib, um zu überleben. Gewiss, sie haben überlebt, aber von einem dafür geeigneten Verdauungssystem zu sprechen…

Wie gesagt, wir sprachen die ganze Zeit von einem Verdauungssystem, das in der Lage ist, angebrannte Kadaver zu verarbeiten:

Also: Das Verdauungssystem ist in der Lage, angebrannte Kadaver zu verarbeiten.
Jusqu'ici tout va bien! :fs:

Von meiner Seite keine weiteren Fragen...
 
Wie gesagt, wir sprachen die ganze Zeit von einem Verdauungssystem, das in der Lage ist, angebrannte Kadaver zu verarbeiten:

Von meiner Seite keine weiteren Fragen...
Nicht »wir«, sondern Du! Du allein sprachst davon (ohne dazu etwas zu liefern)! Sonst sprach niemand von einer Verdauung, die an Garkost angepasst war, Herr Anwalt! Sie versuchen hier, mit einer Vernebelungsaktion zu verwirren, führen eine Beweisführung, die keine ist, die allein durch schulmeisterische Befragung glänzt, um schließlich im Nichts zu verpuffen. Das war ehrlich gesagt eine herbe Ernüchterung nach dem vielversprechenden Anfang mit den verblüffenden Behauptungen über dasselbe Verdauungssystem bei Bodenbewohnern. Ja, ich bin ein Bisschen enttäuscht! :S

Wirklich nützlich wären konkrete Erkenntnisse, wie Frischfleißfresser auf eine Umstellung auf Garkost reagieren. (Hunde schließe ich hier aus.)
 
Wenn ich die Wahl hätte zwischen Aas, das frisch angekokelt ist, und solchem, das nur frisch tot ist, würde ich das angekokelte wählen.
Das ist für einen Pflanzenfresser sicherlich besser verdaulich als rohes Fleisch.
Wobei ich denke, das das sowieso nur ein Zubrot war, aber schon geringe Vorteile (weniger Energieeinsatz bei der Verdauung von angekokeltem Fleisch)
wirken sich über die Zeit auch aus.
 
Ich führe keine Beweisführung, deswegen ist sie keine.
Ich habe versucht, Deine These zu verstehen. Hat leider nicht geklappt.
Das tut mir ja auch leid! Es handelt sich aber nicht um meine These. Ich hab da nur über die Umstellung des Verdauungssystems von Rohkost auf Garkost gegrübelt. Sollte die Notwendigkeit einer Umstellung nicht logisch erscheinen, rein aus dem Glauben, dass alle Bodenbewohner das gleiche Verdauungssystem haben, kann man's ja als Selbstexperiment mit Grasen versuchen. Allzu schädlich wird's nicht sein…
 
Zuletzt bearbeitet:
Das tut mir ja auch leid! Es handelt sich aber nicht um meine These.

Was ich als "These" bezeichnet habe - nenn es Szenario, Überlegung, Gedanken, Grübelei, Hypothese, Vorstellung, wie auch immer - war das hier:

Aber gut. Die frischgebackenen »Bodenbewohner« waren bei diesem Szenario keine Kadaver gewohnt (sondern Frischfleisch, Beeren, etc.). Doch nun war alles verbrannt und sie mussten Kadaver essen. Da sie nun gelernt haben, das totes Großwild essbar ist, machten sich manche von ihnen auch über nicht verbrannte Kadaver her. Mit der Zeit starben diese Artgenossen aus, sodass die Forpflanzung immer mehr nur denen vorbehalten war, die nur Kadaver in verbrannten Gebieten aßen. Somit beschränkte sich die Fortpflanzung bald auf solche, deren Verdauungssystem sich langsam auf Garkost umzustellen begann. Mit dieser Selektion ging die Umstellung sehr viel schneller, obgleich die Population schwand. Auf den Punkt gebracht: die Selektion bewirkten (wohlgemerkt: bei diesem hypothetischen Szenario) Gifte.

rein aus dem Glauben, dass alle Bodenbewohner das gleiche Verdauungssystem haben
Ich glaube hier nichts. Ich versuche, Dein Szenario zu verstehen.

Was die frischgebackenen »Bodenbewohner« gemeinsam hatten, war (wenn ich Dich richtig verstanden habe) ein Verdauungssystem, das
a) folgende Nahrung verarbeiten konnte:
- Beeren, Nüsse, Früchte
- Frischfleisch
- angebrannte Kadaver
b) folgende Nahrung nicht verarbeiten konnte:
- rohe Kadaver

Wenn ich Dich falsch verstanden habe, dann schreib bitte, was ich falsch verstanden habe.
 
Was ich als "These" bezeichnet habe - nenn es Szenario, Überlegung, Gedanken, Grübelei, Hypothese, Vorstellung, wie auch immer - war das hier:



Ich glaube hier nichts. Ich versuche, Dein Szenario zu verstehen.

Was die frischgebackenen »Bodenbewohner« gemeinsam hatten, war (wenn ich Dich richtig verstanden habe) ein Verdauungssystem, das
a) folgende Nahrung verarbeiten konnte:
- Beeren, Nüsse, Früchte
- Frischfleisch
- angebrannte Kadaver
b) folgende Nahrung nicht verarbeiten konnte:
- rohe Kadaver

Wenn ich Dich falsch verstanden habe, dann schreib bitte, was ich falsch verstanden habe.
Beinahe d'accord, wenn Du oben den angebrannten Kadaver rausnimmst. Darum geht es ja, Sepiola! Dies ist ein Szenario ganz ohne Kadaverfresserei hoch oben auf dem Baum. So konnten sie sich das auch nicht gewohnt sein, nachdem sie aus der Baumkrone heruntergestiegen sind. Sie haben weder angebrannte Nahrung (Pflanzen und Fleisch), noch verweste Kadaver vertragen. Frischfleisch ja.

(Wenn Du aber heute Dein Anliegen etwas schneller auf den Punkt bringen könntest…)
 
Was ist eigentlich mit der Zwischenstufe Süßwasserfische? (Fatty - freshwater - Fish von Joordens)
 
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