Gegenkaiser
Gesperrt
Hallo,
eine praxisorientierte Frage. Ich bin gerade im Urlaub in Aegypten und habe auf dem Kairoer Markt schoene Schalen und Schuesseln aus einheimischen Alabaster entdeckt. Ich wuerde die Gefaesse gerne als Salatschuesseln o.ae. fuer den heimatlichen Esstisch verwenden. Ich bin mir aber nicht sicher, ob Alabaster ueberhaupt fuer solchen Zwecke geeignet ist, denn ich habe gehoert, dass das Material sehr empfindlich auf Salz, Essig und Fett reagiert.
Meine Frage an Fachkundige: Stimmt das? Sind Alabastergefaesse fuer den Gebrauch in der Kueche grundsaetzlich zu empfindlich? Reagiert Alabaster wirklich mit Salz, Fett und Essig und welche Wirkung haben diese Stoiffe auf den Stein?
Gruss
Gegenkaiser
eine praxisorientierte Frage. Ich bin gerade im Urlaub in Aegypten und habe auf dem Kairoer Markt schoene Schalen und Schuesseln aus einheimischen Alabaster entdeckt. Ich wuerde die Gefaesse gerne als Salatschuesseln o.ae. fuer den heimatlichen Esstisch verwenden. Ich bin mir aber nicht sicher, ob Alabaster ueberhaupt fuer solchen Zwecke geeignet ist, denn ich habe gehoert, dass das Material sehr empfindlich auf Salz, Essig und Fett reagiert.
Meine Frage an Fachkundige: Stimmt das? Sind Alabastergefaesse fuer den Gebrauch in der Kueche grundsaetzlich zu empfindlich? Reagiert Alabaster wirklich mit Salz, Fett und Essig und welche Wirkung haben diese Stoiffe auf den Stein?
Gruss
Gegenkaiser