Hallo,
ich frage mich gerade:
Wenn in Afrika viele Leute alles mögliche Getier aus dem Wald verspeisen - wie war das früher in Europa?
Wurden Dachse, Eichhörnchen, Füchse, Luchse früher gejagt und verzehrt?
Zum Dachsfleisch habe ich folgendes ergoogelt:
Kulinarische Wiederentdeckung > Kleine Zeitung
ich frage mich gerade:
Wenn in Afrika viele Leute alles mögliche Getier aus dem Wald verspeisen - wie war das früher in Europa?
Wurden Dachse, Eichhörnchen, Füchse, Luchse früher gejagt und verzehrt?
Zum Dachsfleisch habe ich folgendes ergoogelt:
Kulinarische Wiederentdeckung > Kleine Zeitung
Das wirft natürlich die Frage auf, warum der Verzehr von Dachsfleisch aus der Mode kam.Jahr für Jahr werden zahlreiche Dachse von Jägern erlegt, das Fleisch jedoch nicht verkocht, sondern ungenützt entsorgt. Das war nicht immer so. Dachse gehörten in den vergangenen Jahrhunderten zu den Küchenspezialitäten in adeligen Häusern. In historischen Kochbüchern finden sich unzählige Rezepte für die Zubereitung von Dachsfleisch.