Dion
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Als eines der kleineren Wunder der Antike kann man sicher die Mühlen von Barbegal nennen. Sie waren angeblich in der Lage 4,5 Tonnen Getreide pro Tag zu mahlen, was man schon als Mehl-Herstellung im industriellen Maßstab bezeichnen kann. Und das im 3. nachchristlichen Jahrhundert.
Quellen:
Roemische Wasserleitungen
Roemische Wasserleitungen
WaterHistory.org
In der letzten von mir genannten Quelle wir Folgendes gesagt:
Quellen:
Roemische Wasserleitungen
Roemische Wasserleitungen
WaterHistory.org
In der letzten von mir genannten Quelle wir Folgendes gesagt:
Das war jedoch der Stand der Dinge im Jahr 1990. Ich habe dazu keine neueren Forschungen entdecken können, aber vielleicht kann da unser geschichtsforum.de weiter helfen.There were at least two other multiple Roman mills, but neither was as ambitious as Barbegal. Chemtou in western Tunisia, and the other mill were in Israel on a dam on the Crocodile River near ancient Caesarea. According to Hodges (p. 111): "Neither installation has been fully studied, but together they remain the only known parallels to Barbegal." But he feels strongly that there are probably other Roman mills that remain to be discovered. After all, Barbegal was undiscovered until the twentieth century and it is located in a heavily populated area.