superneun9
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@percontor
Milchverträglichkeit
Grund dieses Phänomens ist das fehlenden Enzym Lactase, über das alle Säuglinge verfügen bis sie abgestillt werden. Dieses Enzym spaltet den in der Milch enthaltenen Milchzucker (Lactose) auf und macht sie verdaulich. Nur bei einigen Völkern (wahrscheinlich diejenigen, die seit langem Viehzucht betrieben) wird das nach dem Abstillen fehlende Enzym durch eine andere Art von Lactase ersetzt.Dies kann man genetisch nachweisen.
Beim Neandertaler trat der vorgang des Lactaseersatzes nicht ein,wie auch z.b. den ureinwohner amerikas,die hatten auch probleme mit dem milch trinken.
erst durch diese genetische mutation-->das die ersten eingewanderte bauern vor rund 10.000jahren dabei hatten wurde milch trinken möglich,was sich enorm auf die population auswirkte,aber das ist ein anderes thema
grüße,
9er
Milchverträglichkeit
Grund dieses Phänomens ist das fehlenden Enzym Lactase, über das alle Säuglinge verfügen bis sie abgestillt werden. Dieses Enzym spaltet den in der Milch enthaltenen Milchzucker (Lactose) auf und macht sie verdaulich. Nur bei einigen Völkern (wahrscheinlich diejenigen, die seit langem Viehzucht betrieben) wird das nach dem Abstillen fehlende Enzym durch eine andere Art von Lactase ersetzt.Dies kann man genetisch nachweisen.
Beim Neandertaler trat der vorgang des Lactaseersatzes nicht ein,wie auch z.b. den ureinwohner amerikas,die hatten auch probleme mit dem milch trinken.
erst durch diese genetische mutation-->das die ersten eingewanderte bauern vor rund 10.000jahren dabei hatten wurde milch trinken möglich,was sich enorm auf die population auswirkte,aber das ist ein anderes thema
grüße,
9er