BerndHH
Aktives Mitglied
Hier mal eine saudumme Frage: wie machen Naturvölker das eigentlich?
Ein kleinrahmiges germanisches Rind hat ein kleines Euter und ist von einer 30- Liter Schwarzbunten meilenweit entfernt. Ein Kalb wird geboren und bekommt als Erstes die Biestmilch/Kolostralmilch. Ein Schwarzbuntes/Rotbuntes Kalb bekommt danach Milchpulver.
Ein germanischer Milchbauer muss sich entscheiden, das Kalb aufzuziehen und/oder die Kuh auch für die eigene Milcherzeugung zu melken. Wie machen Naturvölker das eigentlich?
Milch ein hochverderbliches Produkt, wie wird dann verfahren? Kühlung gibt es nicht. Wird daraus Sauermilch gemacht für die Weiterverarbeitung, denn Frischmilch im Hochsommer ....
Ist unter Euch zufällig ein nord-/ostfriesischer Milchbauer, der dazu etwas sagen kann?
Ein kleinrahmiges germanisches Rind hat ein kleines Euter und ist von einer 30- Liter Schwarzbunten meilenweit entfernt. Ein Kalb wird geboren und bekommt als Erstes die Biestmilch/Kolostralmilch. Ein Schwarzbuntes/Rotbuntes Kalb bekommt danach Milchpulver.
Ein germanischer Milchbauer muss sich entscheiden, das Kalb aufzuziehen und/oder die Kuh auch für die eigene Milcherzeugung zu melken. Wie machen Naturvölker das eigentlich?
Milch ein hochverderbliches Produkt, wie wird dann verfahren? Kühlung gibt es nicht. Wird daraus Sauermilch gemacht für die Weiterverarbeitung, denn Frischmilch im Hochsommer ....
Ist unter Euch zufällig ein nord-/ostfriesischer Milchbauer, der dazu etwas sagen kann?